Torta salata zucca e pancetta: la ricetta sfiziosa e saporita
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Prepariamo la ricetta della torta salata con zucca e pancetta, facile da fare e buonissima

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Torta salata zucca e pancetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di polpa di zucca cotta
  • 2 uova
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La torta salata zucca e pancetta è una ricetta autunnale molto semplice da preparare e perfetta come antipasto sfizioso o secondo piatto. Scopriamo subito la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare la torta salata zucca e pancetta, un piatto rustico, ma allo stesso tempo ricco di gusto. In questa ricetta, infatti, si farcisce la sfoglia con zucca e pancetta a cubetti, il tutto è completato da Parmigiano Reggiano. Questi sono gli ingredienti base del ripieno della torta, ma potete provare ad arricchire il ripieno come preferite. Qualche idea? Potete aggiungere della scamorza o della fontina o verdure già cotte. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Torta salata zucca e pancetta
Torta salata zucca e pancetta

Preparazione della torta salata zucca e pancetta

  1. Per preparare questa torta rustica zucca e pancetta iniziate schiacciando la polpa della zucca già cotta con una forchetta fino a ottenere una polpa omogenea. Sgusciate le uova direttamente nella ciotola con la polpa e mescolate bene.
  2. Unite la pancetta a cubetti e il Parmigiano Reggiano grattugiato, insaporite con sale e pepe. Mescolate ancora così da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo per torte o crostate.
  4. Bucherellate la base della sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il ripieno di zucca, pancetta e formaggio grattugiato.
  5. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
  6. Togliete la torta salata dal forno, lasciate intiepidire giusto per qualche istante poi tagliate a spicchi e servite subito.

Conservazione

La torta salata può essere conservata dopo la cottura in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio. È possibile consumare la torta fredda a temperatura ambiente oppure potete semplicemente riscaldarla in forno o nel microonde per il tempo necessario.

Arrivati a questo punto vi consigliamo la ricetta della parmigiana di zucca.

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ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2022 10:16

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