Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
• 500 g di polpa di zucca cotta
• 2 uova
• 150 g di pancetta a cubetti
• 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La torta salata zucca e pancetta è una ricetta autunnale molto semplice da preparare e perfetta come antipasto sfizioso o secondo piatto. Scopriamo subito la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare la torta salata zucca e pancetta, un piatto rustico, ma allo stesso tempo ricco di gusto. In questa ricetta, infatti, si farcisce la sfoglia con zucca e pancetta a cubetti, il tutto è completato da Parmigiano Reggiano. Questi sono gli ingredienti base del ripieno della torta, ma potete provare ad arricchire il ripieno come preferite. Qualche idea? Potete aggiungere della scamorza o della fontina o verdure già cotte. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Torta salata zucca e pancetta
Torta salata zucca e pancetta

Preparazione della torta salata zucca e pancetta

  1. Per preparare questa torta rustica zucca e pancetta iniziate schiacciando la polpa della zucca già cotta con una forchetta fino a ottenere una polpa omogenea. Sgusciate le uova direttamente nella ciotola con la polpa e mescolate bene.
  2. Unite la pancetta a cubetti e il Parmigiano Reggiano grattugiato, insaporite con sale e pepe. Mescolate ancora così da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo per torte o crostate.
  4. Bucherellate la base della sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il ripieno di zucca, pancetta e formaggio grattugiato.
  5. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
  6. Togliete la torta salata dal forno, lasciate intiepidire giusto per qualche istante poi tagliate a spicchi e servite subito.

Conservazione

La torta salata può essere conservata dopo la cottura in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio. È possibile consumare la torta fredda a temperatura ambiente oppure potete semplicemente riscaldarla in forno o nel microonde per il tempo necessario.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Arrivati a questo punto vi consigliamo la ricetta della parmigiana di zucca.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 03-09-2022


Antipasto o cena veloce? I crostini al forno prosciutto e mozzarella sono buoni sempre!

Mosto d’uva cotto fatto in casa: una ricetta davvero particolare